Resep Kue Kering Tahun Baru 2024 Kue Seroja - Bagaimana cara membuat dan Resep Kue Kering di tahun baru 2024 ini? apakah ada yang tahu? Bagi kalian yang sudah tahu apa itu Kue Kering Seroja atau Kembang Goyang, tentu sudah tidak asing lagi, melihat, bahkan mencicipi bersama sama keluarga pada hari lebaran tahun kemarin kan? Semua akan terasa nikmat jika disajikan bersama minuman segar, kaya sirop marjan, orson ABC Orange Squash. Ada beberapa jenis masakan kue yang banyak di hidangkan saat diul fitri, kue brownies cup, cokelat, nastar keju, nastar telur , dan lain lain.
Lebaran 2024 sudah di ambang pintu , tak terasa hari pun berganti hari, puasa ramadhan berikut pekerjaan membuat resep ramadhan pun sudah kita lewati dan tinggal menghitung hari menuju hari raya kemenangan umat islam sedunia.
Ada beberapa ibu-ibu yang melayangkan surel ke admin tasik-membara blogs . Perihal pertanyaan, cara membuat kue kering seroja ? dan jika bisa, katanya di suguhkan juga dengan gambar resep, berikut cara membuat nya yang lengkap .
Untuk Ibunda yang kemarin sudah ngirim via Email ke redaksi kami, tentu saja kami akan hadirkan aneka resep kue kering , sebab sudah kebiasaan juga jika blog kami hadir dan menyajikan berita berita aktual tajam, dan menyelusup ke dalam hati sanubari .hehehe.
Untuk itu pada kesmpatan hari yang spesial ini, Team dan Admin sendiri akan mengupas dengan jelas kumpulan cara bikin kue-kue special buat hari raya lebaran idul fitri 2024.
Ada Kue Seroja, Kue Bolu Kukus, Kue Kering Rangginang ,Kue Kering Opak Becak Special dan Kue Nastar Keju yang cocok buat hari raya. Namun sebelum menginjak ke resep-resep tersebut, saya akan ulan satu demi satu saja. mulai dari resep cara buat kue kering seroja lebaran . Berikut kami ulas dengan jelas disertai dengan gambar nya. Seroja adalah salah satu kue jenis kering asli khas Ciamis, Tasikmalaya dan Beraroma Khas bau Cikur yang bikin lidah bergoyang laksana Goyang Maut Om Telolet Om :)
Lebaran 2024 sudah di ambang pintu , tak terasa hari pun berganti hari, puasa ramadhan berikut pekerjaan membuat resep ramadhan pun sudah kita lewati dan tinggal menghitung hari menuju hari raya kemenangan umat islam sedunia.
Untuk Ibunda yang kemarin sudah ngirim via Email ke redaksi kami, tentu saja kami akan hadirkan aneka resep kue kering , sebab sudah kebiasaan juga jika blog kami hadir dan menyajikan berita berita aktual tajam, dan menyelusup ke dalam hati sanubari .hehehe.
Untuk itu pada kesmpatan hari yang spesial ini, Team dan Admin sendiri akan mengupas dengan jelas kumpulan cara bikin kue-kue special buat hari raya lebaran idul fitri 2024.
Ada Kue Seroja, Kue Bolu Kukus, Kue Kering Rangginang ,Kue Kering Opak Becak Special dan Kue Nastar Keju yang cocok buat hari raya. Namun sebelum menginjak ke resep-resep tersebut, saya akan ulan satu demi satu saja. mulai dari resep cara buat kue kering seroja lebaran . Berikut kami ulas dengan jelas disertai dengan gambar nya. Seroja adalah salah satu kue jenis kering asli khas Ciamis, Tasikmalaya dan Beraroma Khas bau Cikur yang bikin lidah bergoyang laksana Goyang Maut Om Telolet Om :)
Resep Kue Kering Seroja
Gambar Kue Seroja |
Bahan Kue Kering Seroja :
- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir
- 2 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- 2 butir telur
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Bikin Kue Kering Saroja
- Siapkan wadah, campurkan tepung beras, wijen, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Tuang telur dan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk terus, hingga adonan tercampur rata.
- Sambil mengaduk-aduk adonan,
- panaskan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak goreng yang panas.
- Setelah itu, celupkan cetakan ke dalam adonan, tapi jangan sampai tercelup semua. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang agar adonan terlepas dari cetakan.
- Goreng hingga kue berwarna kuning kecoklatan,
- setelah itu angkat dan tiriskan. Ulangi cara nomer 4 sampai adonan habis.
- Siapkan toples, masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples,
- tutup rapat agar kue bisa bertahan lama.
- Selesai.
Resep Kue Kering Seroja sudah di uji coba di dapur resep admin, yang mana kesemuanya , terbilang sukses menciptakan kreasi masakan khas lebaran, yang renyah, empuk, serta gurih dan tetap enak di lidah.
Satu hal yang harus anda perhatikan adalah :
Taruhlah kue kering seroja ini di dalam toples, keler atau kaleng kaleng yang kedap udara, supaya tidak leuleus atau lembek karena terkena udara luar, supaya ke renyahan kue kering ini tetap terjaga selama banyak tamu yang singgah ke rumah Kalian . Selamat Mencoba !!! :)